Bienvenido a MINIZZ.COM Mini Radiocontrol: Kyosho Mini-Z Racer F1 AWD 4x4 Overland Monster Xray 1:18
Sponsor - www.ceramicamarian.com Cursos de Ceramica y Alfareria en Alcobendas Madrid
Menú
Inicio

Secciones:
Foros
Circuitos
Artículos
Pilotos
Ficheros (Download)
Enlaces (Links)

Tu cuenta
Contactar (E-mail)

Noticias:
Archivo
Buscar en noticias
Enviar noticia

RSS

Foros
NewMensajes sin leer
[ Últimos 15 mensajes]

 1º Copa mosler mini z por zatc8

 1º copa mosler mini z por zatc8

 Club CÓRDOBA Z por quinssi

 INTERCLUBS 2017 por santiskyline1

 2º copa mini z racer team rc peñaranda KARIKATURA por zatc8

 2º copa mini z racer team rc peñaranda KARIKATURA por zatc8

 sincronizar ma-020ve pro con kt18 por rubnsan

 2º ROSCONADA MINI Z 7/01/2017 por zatc8

 2º ROSCONADA MINI Z 7/01/2017 por zatc8

 hola a todos por miniZmudejar

 precioso minicircuito por miniZmudejar

 Micro cars x 6€ por miniZmudejar

 MINI-Q por miniZmudejar

 Suspension doble brazo Mr03 por sharkis

 Resultados y clasificación Interclubs Mini-z Catalunya 2016 por xarpo_


[Entrar en el Foro]


 
MINIZZ.COM Mini Radiocontrol: Kyosho Mini-Z Racer F1 AWD 4x4 Overland Monster Xray 1:18: Forums

Foro MINIZZ.COM :: Ver tema - Problema electrónica del 03
 FAQFAQ    PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 

Problema electrónica del 03

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Novatos - Problemas
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
Peuve
Nuevo Minizetero
Nuevo Minizetero


Mensajes: 25
Valoración: +0/-1

MensajePublicado: Lun Mar 12, 2012 8:35 pm    Asunto: Problema electrónica del 03 Responder citando

Hola.

A ver si alguien nos puede ayudar con esto.

Tuvimos un golpe fuerte con un 03 y rompimos el chasis. Hemos puesto el nuevo sin problemas pero ahora resulta que no funciona bien la electrónica. El día del golpe funcionaba perfectamente, y despues del golpe también.

Actua como si no pudiese entregar suficiente potencia. Para que el coche ande hay que ayudarlo a arrancar. Despues no se para pero apenas corre. En cuanto se para hay que volverlo a empujar para que ande.

No es problema de diferencial ni de motor, ya lo hemos comprobado. Tampoco de los ajustes de la emisora. no tenemos cable para comprobar los ajustes del coche desde el pc, pero no se ha tocado nunca esto.

Es como si fuese capaz de entregar muy poca potencia, tan poca que ni arranca. El motor pita cuando aceleras pero no gira. Para atrás exactamente igual.
Aparentemente la placa está bien, no hay soldaduraqs dañadas ni componentes estropeados, no huele a quemado ni nada de nada.

Alguna idea de lo que puede pasar??

Gracias!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
rioslagos
Master en Miniz
Master en Miniz


Mensajes: 119
Valoración: +4/-2

MensajePublicado: Vie Mar 30, 2012 7:28 pm    Asunto: Responder citando

Hola, comprobar bien las Escobillas del Motor y sino el Rotor, si tiene Rodamientos el Motor, mirar que no esté uno Gripado, no parece problema de la Electrónica, poner otro Motor, para comprobarlo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ruby_vila
Minizetero novato
Minizetero novato


Mensajes: 56
Valoración: +1/-0

MensajePublicado: Vie Mar 30, 2012 9:53 pm    Asunto: Responder citando

Buenas, mirate la electronica por la parte de debajo, ami hace dos semanas me paso algo parecido y se me quemó toda la parte inferior de la electronica.

Espero ser de ayuda.

Saludos!

Ruben Sarabia
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Peuve
Nuevo Minizetero
Nuevo Minizetero


Mensajes: 25
Valoración: +0/-1

MensajePublicado: Dom Abr 08, 2012 3:16 pm    Asunto: Responder citando

Hola.
Ya solucionamos el tema. Al montar y desmontar otra vez de repente se solucionó. Pensamos que era un problema en los tornillos que hacen el contacto entre la placa y el motor.

Ahora tenemos otra duda. La verdad es que no tenemos mucha idea de cómo hay que hacerle el mantenimiento a los coches aparte de desmontarlo para limpiar y engrasar.

Despues de un tiempo corriendo nos da la sensación de que corren menos que antes. A lo único que nunca le metemos mano es a los motores.
Os quería preguntar qué mantenimiento necesitan y cómo podemos ver el desgaste que tengan.

Gracias otra vez.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Tango
Gurú de los Mini-Z
Gurú de los Mini-Z


Mensajes: 211
Valoración: +3/-0
Ubicación: Burgos/MadriZ

MensajePublicado: Dom Abr 08, 2012 6:09 pm    Asunto: Responder citando

Podeis cambiar las escobillas al motor, es facil, aunque no se que tipo de motor estais usando, un motor de serie? Lo mejor es compreis un motor nuevo y algun juego de escobillas de repuesto, los mas usados son de marca atomic o pn racing.

Tambien podeis limpiarlo sumergiendolo completamente en alcohol y conectandolo a una pila para que ruede un rato en cada sentido de giro, asi soltará la mierda que tiene dentro, o bien lo desmontais y lo limpiais por dentro, pero nunca useis agua porque se oxidará. tambien podeis usar Lubrilimp o similar.
_________________
http://madriz.blog.com.es/
http://www.facebook.com/R.C.MadriZ

MR-03: Lexus SC430 / Nissan 350Z
Ko Propo Ex-1
DNano Ferrari F-40
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Peuve
Nuevo Minizetero
Nuevo Minizetero


Mensajes: 25
Valoración: +0/-1

MensajePublicado: Lun Abr 09, 2012 11:06 am    Asunto: Responder citando

Hola Tango.

Precisamente son motores de Atomic y PnRacing. También hay varios que llevan motores de los que vienen de serie.

Gracias por la información. Pero me queda alguna duda.

No se rueda el motor sumergido en el alcohol no??? se sumerge, se saca y luego se rueda en ambos sentidos no?

Y sobre el desmontaje del motor, ¿cómo se hace? tiene pestañas en algun sitio? tornillos no se ven.....

Y la última. ¿cómo sabremos cuando hay que cambiar las escobillas?. Es cuando se ven las chispas en el motor? se puede ver fisicamente el desgaste de la pieza?? Andamos muuuuuuuuuuuu perdios.

Gracias!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Tango
Gurú de los Mini-Z
Gurú de los Mini-Z


Mensajes: 211
Valoración: +3/-0
Ubicación: Burgos/MadriZ

MensajePublicado: Lun Abr 09, 2012 5:14 pm    Asunto: Responder citando

Buenas, pues sí, se rueda el motor dentro de un recipiente con alcohol, que le cubra entero, un bote de esos de los antiguos carretes de fotos va bien. Pero tenéis que desoldarle de la placa, luego lo poneis a rodar con una pila de 1,5V

Para desmontar es fácil, primero quitáis las escobillas, se hace palanca con un destornillador fino en el lateral y se suelta la escobilla, teneis que separar esto:



Después se suelta la caja del soporte de escobillas, tiene unas pestañas metalicas, pues haciendo un poco de palanca se abren para sacar el soporte, y se saca el rotor. Luego volveis a poner el soporte en la caja apretando las pestañas.

Las escobillas hay que cambiarlas si veis que le queda poca superficie de contacto, en esa imagen es el cuadradillo pequeño, lo que hace contacto con el rotor, mas o menos se ve cuando estan desgastadas.
_________________
http://madriz.blog.com.es/
http://www.facebook.com/R.C.MadriZ

MR-03: Lexus SC430 / Nissan 350Z
Ko Propo Ex-1
DNano Ferrari F-40
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Peuve
Nuevo Minizetero
Nuevo Minizetero


Mensajes: 25
Valoración: +0/-1

MensajePublicado: Lun Abr 09, 2012 5:44 pm    Asunto: Responder citando

Ok gracias!!

En cuanto llegue a casa le meto mano al motor. A ver si le saco toda la porquería que debe tener, que será mucha a juzgar po0r como se pone por fuera y teniendo en cuenta que aun no lo he limpiado nunca....

Me lo dejas bastante claro.

Gracias otra vez.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
titoteo
Minizetero novato
Minizetero novato


Mensajes: 33
Valoración: +0/-0

MensajePublicado: Lun Abr 16, 2012 11:29 am    Asunto: Responder citando

a veces te crees que tu coche va mas lento pero eres tu que te acostumbras a lo que llevas,yo corria con un T2 con la potencia entre un 77% y un 110% y me pasaba a veces;por cierto cuando tu motor este limpio,no te olvides de echar a los cojinetes o casquillos una gota de aceite tipo blue factor (el rojo) un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Peuve
Nuevo Minizetero
Nuevo Minizetero


Mensajes: 25
Valoración: +0/-1

MensajePublicado: Jue Abr 19, 2012 11:44 pm    Asunto: Responder citando

Hola a todos.

Ya hicimos la limpieza del motor. Salió bastante porquería. Después lo dejamos secar al aire y lo probamos con cuatro pilas unos segundos en el aire. Parecía que todo funcionaba correctamente.
Después miré las escobillas, estaban muyyyyyy gastadas. las comparé con la foto de unas nuevas.

Después vinieron los problemas. Volví a montar el motor en el coche pero apenas andaba, o directamente ni se movia. Pensé que había dejado haciendo mal contacto entre las escobillas y la pieza del motor (no se como se llama) con la que deben rozar. Efectivamente sería eso porque en cuanto las toque un poco ya empezo a andar el motor, pero muy poco. Ya no se si sería porque estaría encasquillado y movi el eje o yo que se.

Después la cosa fue a peor. Sí, a peor icon_rolleyes.gif
Montado en el coche ni se movia, sí lo hacía la dirección. Intenté mejorar los contactos, trastear un poco a ver si lo echaba a andar...... nada. Después ya ni siquiera se movia la dirección........ empiezo a preocuparme..... luego ya directamente ni se encendía la luz de la electrónica. todo paso en menos de un minuto.Ya os podeis imaginar. Me entró una mala os*** de la leche y lo dejé. Hasta hoy que no lo he tocado.

Lo mas normal es pensar que he frito la electrónica al trastear, con un mal contacto, con el motor bloqueado, o lo que sea. Juraría que es imposible, tuve bastante cuidado y no toque la placa para nada, solo el motor.

Como detalles os comento que el motor es un T2 de 35T de Atomic, creo. Al día siguiente de limpiarlo en el alcohol, ya seco, medí el consumo en el aire con cuatro pilas cargadas. El consumo fue de 0,4A, lo cual no casa con las especificaciones del fabricante. Eso explicaría el bajísmo rendimiento del motor con respecto a hace unas semanas.

No se si es que he hecho algo mal, había que engrasarlo tras limpiarlo...... no lo se. El resto del coche está perfecto, diferencial bien, nada atascado..........

Nunca toqué coches ni motores de este tipo y ando un poco perdido.
Si me echais una mano os lo agradezco!!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Tango
Gurú de los Mini-Z
Gurú de los Mini-Z


Mensajes: 211
Valoración: +3/-0
Ubicación: Burgos/MadriZ

MensajePublicado: Vie Abr 20, 2012 9:17 am    Asunto: Responder citando

Tiene pinta de que has echo un corto en el motor al montar las escobillas. El mr03 es muy delicado y la placa se puede joder por juntar el + y -
Prueba de nuevo el motor fuera, con una pila, si funciona no es cosa del motor. También puedes comprobar que le llega tensión al motor con un polimetro al acelerar.
Comprueba que las pilas hacen buen contacto, si se mueve la dirección será cosa de algún cable suelto.
_________________
http://madriz.blog.com.es/
http://www.facebook.com/R.C.MadriZ

MR-03: Lexus SC430 / Nissan 350Z
Ko Propo Ex-1
DNano Ferrari F-40
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Peuve
Nuevo Minizetero
Nuevo Minizetero


Mensajes: 25
Valoración: +0/-1

MensajePublicado: Vie Abr 20, 2012 2:49 pm    Asunto: Responder citando

Ok tango. Probaremos. Además creo que puedo pedir prestado el motor a un amigo para ver si anda el coche con él.

Haré todas las pruebas el lunes, ya os comento. Espero que se solucione.

Gracias!!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Novatos - Problemas Todas las horas son GMT
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
La Barroteca: Tienda, Exposición, Taller, Cursos y Clases de ceramica en Madrid| Ceramica Marián | Clases de Ceramica en Alcobendas Madrid
 
Web desarrollada por Edu:
Licencia: Creative Commons License Monitored by eXternalTest Spam Honeypot

Club Deportivo Elemental RC MadriZ | CIF: G84302686 | C/ Puerto de Urquiola Nº 12. Poligono Prado Overa. 28919 Leganés (Madrid). Carretera de Toledo Km 7.
Todos los logotipos y marcas mostradas en esta web son propiedad de sus dueños. Los comentarios son propiedades de sus autores. El resto © 2003 MadriZ
Motor web Copyright © 2003 by PHP-Nuke. All Rights Reserved. PHP-Nuke es un software gratuito bajo licencia GNU/GPL.
Página Generada en: 0.571 Segundos |
Hemos recibido 147702363 visitas desde Abril de 2003 | MiniZ English Version
Consumo de ancho de banda actual: 0.00 kbit/s